乌兰鹅形门户网站>财经>报告显示上半年同业理财规模与占比“双降”

报告显示上半年同业理财规模与占比“双降”

2019-10-31 07:35:51

中国证券报(记者彭阳)中国金融网12日报道,银行业金融登记托管中心近日发布了《中国银行业金融市场报告(2019年上半年)》。报告显示,2019年上半年,本行理财业务整体运行稳定,呈现稳定可持续发展趋势。截至2019年6月底,银行间理财余额为0.99万亿元,同比下降0.77万亿元。它占非担保理财产品剩余余额的4.45%,比2017年初的23%下降了逾18个百分点。

报告显示,截至2019年6月底,银行间理财余额为0.99万亿元,首次降至1万亿元以下。同比下降0.77万亿元,同比下降43.69%,同比下降2.27万亿元,同比下降69.67%。占非担保理财产品余额的4.45%,比2017年初的23%下降18个百分点以上,“资本闲置”现象明显减少。

在净值产品方面,报告显示,在《资本管理新条例》和《财务管理新条例》颁布后,银行财务管理的净值转型有序推进,净值产品剩余余额和比重持续增长。截至2019年6月底,非担保理财产品净值余额7.89万亿元,同比增长4.30万亿元,增长118.33%;净值产品占所有非担保理财产品余额的35.56%,其中开放式净值产品占所有净值产品的82.84%。

查看固定收益理财产品,报告显示,截至2019年6月底,固定收益理财产品余额为16.19万亿元,占所有非担保理财产品余额的72.99%。混合理财产品余额5.92万亿元,占比26.68%。股票金融产品占0.32%,而商品和衍生金融产品占较少。

此外,金融子公司改革取得积极进展。自2018年12月以来,已有30多家银行金融机构宣布计划设立金融子公司,其中12家已获准设立金融子公司。6月3日,第一家金融子公司正式开业,六家金融子公司开业。金融子公司于2019年正式登陆,开启了银行业金融市场的新时代。未来,金融子公司将从产品转型创新、投资者教育等方面加快资产管理行业供给侧的结构性改革,促进整个行业健康发展,为投资者创造长期价值,进一步增强金融支持实体经济的质量和效率。

资料来源:中国证券监督管理委员会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

作者:匿名
长三角资本市场服务基地“加码”助推金融服务长三角能级提升
保税区提供有力支撑和保障

© Copyright 2018-2019 aubreybrooks.com 乌兰鹅形门户网站 Inc. All Rights Reserved.