乌兰鹅形门户网站>科技>黑白照片编辑 | 高深的简单

黑白照片编辑 | 高深的简单

2019-11-06 19:28:28

“这不足以弥补局面。黑人和白人走到一起,”这是许多摄影爱好者的一个笑话。我相信包括我在内的许多人都“羞愧”地同意这一说法。

黑白照片不仅能有很好的视觉对比,还能给人最直观的影响。同时,由于银盐电影留下的众多经典图片,丰富的灰度和极其简单的色彩,它们非常有助于表达轮廓等抽象元素,从而给公众一种黑白照片的心态,具有突出的历史、叙事和氛围感,给观众一种从第一眼看到的完整视觉冲击。

黑白照片的后期编辑看起来很简单,但事实上它们很有学问。如果我说黑白照片在后期比彩色照片更难,那是耸人听闻的。然而,要稳定、持续地调出优秀的黑白照片就更加困难了。因此,我结合拍摄的照片,总结了一些关于后期黑白照片的经验,并与大家分享。欢迎拿砖头。

在伦敦意大利面馆padella待了16年,照片中没有太多凌乱的元素、成堆的锅和三个厨师在研究火上意大利面的温度。如果你用颜色来表示这个场景,光线的颜色会很乱。

经验1:在数码相机时代,我们应该有一个“黑白彩色照片”的具体原则

我当时正在观看一个由“美女之王”许岑主持的摄影课程(许岑的官方珍宝商店正在出售)。在课程中,徐岑解释了将照片调整为黑白的原则:每当我觉得这张照片中的颜色毫无意义时,我就会变成黑白。我也这么认为后来,在阅读布鲁斯·巴纳博(Bruce Barnbo)的《摄影艺术》时,我发现大师有类似的表情,这让我更加坚定地遵循将彩色照片变成黑白的原则:

“我认为要想在彩色摄影中取得成功,色彩本身必须是作品的核心元素...这可以是颜色之间的关系、颜色的强度或颜色在场景中的位置...另一方面,如果颜色只出现在场景中而没有提供任何其他帮助,如果去掉它们不会改变构图的性质,那么我的选择是黑白的。”布鲁斯·巴尔博

16年后,它在德国纽伦堡拍摄。当时,一款游戏《口袋妖怪》风靡欧洲,街上挤满了不抬头也不看游戏的人。这似乎是我白天第一次长时间暴露,我也没有安装nd过滤器。我完全是出于raw的宽容才把亮点拉下来的。如果给这张照片加上颜色,很难清楚地表达静态和动态之间的对比。

这张照片拍摄于16年前的德国慕尼黑。同样,这张照片也是为了突出对比。汽车和轮滑运动员方向相反。如果这张照片保持色彩,我真的没有信心控制如此复杂的光线和白平衡,这是毫无意义的。变成了黑白,一切都变得清晰了

其次,黑白照片需要关注故事,而不是高反差。

对于那些没有色彩情感的黑白照片,我们应该多想想我们在后期想要表达什么。许多人会一张接一张地提高黑白照片的对比度,将高光和阴影推高到很低的水平,因为这样制作的电影具有很强的视觉冲击力。然而,大多数时候,我们想通过照片讲述的故事是平静而平和的,而高反差的照片是不合适的。

我在西班牙巴塞罗那被拍摄了16年。我相信许多去过巴塞罗那的朋友可能都持这种观点。远处形状独特的教堂是“永远在建造中”的神圣家庭大厅(Holy Family Hall)。远处附近的塔机和正在建造的神圣家庭大厅透过透视有一种有趣的回声(这是50毫米的等效焦距,如果75毫米或85毫米是等效的,故事一定更突出)。如果在这张照片中使用高反差,视线肯定会被右下角的高对比度带走。事实上,编辑版本的对比度有点太大了。说到故事,更有趣的是想到这张照片是在高迪的米拉之家拍摄的,那里离高迪的神圣家庭大厅很远。

这张照片是18年前在上海陆家嘴拍的。除了右上角的相机使用黑色,背景中的天空和左下角的金融中心大楼都保留了中灰色。特别是,天空中的火山灰使得大气更加丰富多彩,在背景中传播了“被监控”的不安。

明暗处理和对比度始终是黑白照片的关键元素。这是用最合适的明暗度和对比度来展示照片背后的故事和情感的关键。让我们听听老前辈的经验和教导:

“丰富的黑色和闪亮的白色通常会给人立即的积极反应,因为它们具有引人注目的特征,但是在最初的影响之后,读者的大脑对图像的内容是空白的......

图像的对比度取决于阴影的排列,而不是阴影的范围....一张全白全黑的照片也会显得“多云”;有些不是全白或全黑的照片也会显得“清晰”并有对比度。“——是的,是老宝贝说的

三、黑白照片也需要调整“颜色”

是的,我们在编辑黑白照片时也需要注意“颜色”。这里的颜色包括两个角度:

1.黑白照片的彩色版本每种颜色被去除饱和度后,灰度的色调调整(这种说法不一定是最严格的)

2.黑白照片色温调节(富士在最新xt3中增加了黑白照片色温调节功能)

首先,对于灰度的明暗,在光照室中照片被转换成黑白后,可以在“黑白”模块中进行调整。目的是微调图片中原始颜色的明暗,实现灰度的精确调整。这是一个非常好的电影过渡,对比,动态和色调的调整方法。例如,橙色的微调可以准确地“强调”或“低调”照片中人物的皮肤亮度。仔细尝试,你就能调出能“讲故事”的照片!

我在北京北海公园被拍摄了19年。原始图像中的颜色并不复杂。变成黑白后,可以独立调整的颜色是一排原本黄色的船和绿色的水面(嗯,水真的是绿色的,北京的水...当然,水面的颜色与光线和角度有关)。在照片中,我故意让影子中的人物几乎只是剪影,相反,我在亮点部分点亮了船。我想强调夏天北京公园里悠闲舒适的一对夫妇,即使照片是黑白的。因此,船只的存在及其视觉重点非常重要,这需要对比船只和水面的灰度级,以便船只能够“竞争”视线。

“白色和深灰色或黑色之间的对比有很强的影响....然而,浅灰色和稍深灰色或中性灰色不会立即引起人们的注意。聪明的艺术家会根据自己的需要使用这些关系,使用强烈的对比来获得影响力,或者使用柔和的对比来获得微妙的效果。”-巴纳布爷爷对摄影说了很多,所以请去看《摄影艺术》

其次,调整黑白照片的色温是显示照片色调和氛围的更直接的方式。当我们给黑白照片添加暖色或冷色温时,我们会在日落后直接显示像黄昏或冷蓝这样的颜色。同时,如果你把黑白照片放在温暖的色温上,并使用曲线工具来增加褪色效果和添加一些粒子,你可以得到非常复古和澎湃的照片。顺便说一下,徕卡的M系列有一台叫做单色的机器,只能拍摄黑白照片。单色在中文中也意味着“单色”,所以改变色温后的黑白照片也可以称为单色。

我是在19年后的上海劳斯莱斯展览会上被拍摄的。实际上,这已经不是单色了,因为在黑白照片的基础上,我使用色调分离在高光中添加暖黄色,在阴影中添加低饱和度的深绿色。这里只显示你可以真正改变黑白照片的色温。

4.请克制自己,合理使用“颗粒”、“暗角”和“褪色”的效果。记住,这是克制和理智,而不是拒绝使用。

就我个人而言,我将在后期处理中非常克制地使用这三种效果,尽管这三种效果是突出风格的非常好的工具。任何时候都要记住:后期是为了使表达更加准确和清晰,拍摄减构图时必须遵循与前期相同的原则。这一点肯定会引起争议。我也同意那些能够合理使用上述三种效果的优秀摄影师能够找到合适的方式来表达电影的主题。因此,我们必须不断尝试,甚至从照片观看者那里寻找多样化的反馈,看看我们想要表达的情感和主题是否真的能通过这些风格化的工具得到很好的反映。这是至关重要的

以19年的上海为例,这是一个典型的需要黑暗角落的例子。我需要在图片中间突出运球的主体。球场上的其他球员都是“配角”。虽然主要球员运球并翻转手腕,但这让我感到非常抱歉。......

我用了17年时间在北京的鸟巢附近拍的。我没有在这张照片中添加暗角,因为照片本身非常简洁,它背后的浓密云层也突显了大气。我不需要黑暗的角落来帮助我营造气氛,也不需要引导我的眼睛。

五、有条件的情况下,可以尝试添加更多、更专业的后期工作流程

这种情绪是基于纪录片摄影师丹尼尔米尔诺的建议。当然,这一点并不局限于黑白照片,而是适用于彩色和黑白照片。我们稍后使用lr和ps,这只是照片编辑的一个步骤,甚至是第一步。当我们关于照片编辑和后期的讨论范围进入更专业的领域时(如出版和发行、杂志投稿等)。),我们不再局限于调整照片的灰度和对比度,而是需要关注故事、早期规划、排序、排版设计、系列照片的打印和装订等。在这方面,我也在继续理解和学习,将来我会和你们分享更多的经验。在这个阶段,我个人试图从一个项目或一系列照片的角度来审视和编辑我自己的电影,并丰富媒体形式,例如添加背景声音或文字来讲述故事。

如果你也对这个话题感兴趣,你可以转到输油管道,搜索丹尼尔·米尔诺尔(daniel milnor)或推进你的照片频道(Advance Your Photo channel)查看相关内容。

(这张照片有频闪,上面的黑线没有处理,抱歉)

我在海南省三亚被拍摄了18年。当我拍摄这组照片,甚至后来编辑它们时,我对“系列照片”并没有一个清晰的概念。然而,回首往事,一家三口晚上在海边散步,激动的东北阿姨面朝大海,都让三亚白天热闹的海滨在晚上更加有趣。我相信,如果它能伴有一些大海的背景声音和零星的欢呼声,那将是一个有趣的故事。

我上面分享的许多照片也来自高反差和昌都。这不一定是最好的表达,也许有些照片褪色后会更有味道,有些照片会降低对比度,恢复当时的气氛和心情。因此,与拍摄大量照片和制作大量电影相比,不断回顾自己拍摄的照片、尝试不同的后期想法和调整风格是更好的练习方法。我相信当你还是学生的时候,你们都经历过这种情况:当你想提高你的成绩时,你不妨仔细、一丝不苟地做10套新论文。过去几年流行的“蓄意实践”概念也是类似的。

嗯,说到这里,我也应该回去再调整一下上面的照片。在这个过程中,我肯定会有新的经历。

~谢谢你的支持~

Ins &微博:snaaap it

作者:匿名
大兴国际机场将全部实现5G覆盖 延误再也不怕无聊了
小米正式发布MIX Alpha概念机:屏占比180.6%的环

© Copyright 2018-2019 aubreybrooks.com 乌兰鹅形门户网站 Inc. All Rights Reserved.