乌兰鹅形门户网站>汽车>重庆增设大型快速充电站 新能源车配套服务日趋完善

重庆增设大型快速充电站 新能源车配套服务日趋完善

2019-11-06 10:16:40

国家电网重庆奥运电动汽车快速充电站。新华社

国家电网重庆奥运电动汽车快速充电站开通仪式。新华社

国家电网重庆电动车公司与重庆出租车协会签署战略合作协议。新华社

新华社重庆9月26日电(欧阳红云)9月26日,郭旺重庆奥运电动汽车快速充电站开通,共有180个快速充电停车位,这将缓解新能源汽车的充电问题。同时,重庆首批200辆纯电动出租车将配备定制充电服务。

重庆高速充电网络形成

38个区县的公共收费设施全部覆盖

目前,重庆共有合法运营的纯电动乘用车13,500辆,其中纯电动网络汽车6,800多辆,纯电动租赁汽车6,400多辆,纯电动巡航租赁汽车200多辆。因此,重庆,尤其是主城区,在相关收费服务设施、设备和网络系统、离线服务系统等配套服务方面有着巨大的市场需求。

今天开业的郭旺重庆奥林匹克体育快速充电站位于九龙坡区奥林匹克体育第四分局。车站内有90个DC充电桩和180个快速充电停车位。它是中国西南部的一个超大型快速充电站。

近年来,国家电网重庆电力公司在推进电动汽车基础设施建设方面取得了显著成效。截至今年8月,国家电网在全市共建成140多个充电站和2000多个充电桩,形成“一环十投”高速充电网络,实现重庆38个区县公共充电设施全覆盖。

这些收费桩主要分布在政府公共行政区、高速服务区、商业配套区、公共停车场和住宅区等。它们分布广泛,将缓解重庆市民新能源汽车的充电问题。

指导车辆的电气改造

第一辆电动出租车提供定制充电服务

在郭旺重庆奥林匹克体育快速充电站开幕式上,郭旺重庆电动车公司与重庆出租车协会签署了战略合作协议。重庆首批绿色牌照纯电动出租车充电服务全部接入郭旺电动车智能车联网平台。

郭旺重庆电动车公司相关官员表示,重庆第一批纯电动巡航出租车共200辆,已于8月2日在主城区投入示范运营。郭旺重庆电动车公司将为这些出租车提供定制的充电包,使其充电服务更加方便和标准化。

据报道,电动出租车是重庆市推进节能减排和防止空气污染的重要措施。重庆正在积极引导公共交通、网络公共汽车、货车、公务用车和汽车租赁行业的电气改造。

资料来源:新华社

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

作者:匿名
福特S-MAX官图发布 海外售价约23.87万元
什么是人车分流?人车分流有哪些优点?

© Copyright 2018-2019 aubreybrooks.com 乌兰鹅形门户网站 Inc. All Rights Reserved.