乌兰鹅形门户网站>音乐>777游戏体验·凤仙花,农村人养它用来染指甲,其实很漂亮,更好养!

777游戏体验·凤仙花,农村人养它用来染指甲,其实很漂亮,更好养!

2019-12-27 10:03:18

777游戏体验·凤仙花,农村人养它用来染指甲,其实很漂亮,更好养!

777游戏体验,导读

凤仙花一年生草本植物,由于花朵开放之时很像一只飞舞凤凰,所以才被称之为凤仙花,把它叫做凤仙花,相信有很多人比较陌生,不过另外一种叫法,你会觉得亲切,指甲花,因为凤仙花五颜六色的花朵可以用来染指甲,所以又被称为指甲花,指甲花在农村很常见,就是因为漂亮、易养活、可染指甲等优点,今天花痴君就来个给大家介绍,俗称指甲花的凤仙花是如何养的很漂亮的。

1、播种繁殖

种植过凤仙花的可能都会有一个特别的爱好,就是在凤仙花结种的时候,会很自然的顺手摘下果实,然后放在手中,轻轻一捏,整个外壳爆裂,种子自行弹出,就是这种感觉,瞬间觉得倍儿爽。指甲花也是通过种子成熟后,自己爆裂进行自行播种繁殖。人工播种也很简单的,只需在播种前用温水侵泡1-2个小时,直接洒在花盆中或者是空地上,然后覆盖上一层1厘米厚的土即可,覆土后用喷壶将表面喷洒湿润,一周左右就会发芽出土。

2、土壤选择

凤仙花喜欢比较透水透气的沙土,如果在室外种植的话,最好是选择沙土地,或者是将河沙、园土、腐叶土按照3:1:1的比例配制,然后在盆地添加骨粉肥或者是草木灰肥做基肥,然后将幼苗移栽在土壤中。

3、光照温度

凤仙花非常喜欢光照,即使是在特别炎热的夏季,几乎都不用进行遮阴处理,似乎越是阳光灿烂,凤仙花开的越是灿烂,每天光照时长最少6个小时,凤仙花的适宜生长温度18-30度。

4、水肥控制

凤仙花对水分要求比较严格,水多了会在成根茎的腐烂,水少了会是整株蔫枯,如果是养殖在室外陆地,一般3天较次透水,在室内的话,一个礼拜浇一次透水。在栽种前已经有了充足的基肥,所以在整个生长期只需施加复合肥即可,到了育蕾期要增加磷钾肥,保证花蕾硕大。

5、病虫害管理

凤仙花易出现的病害主要是白粉病和叶斑病,发病期会在叶片上出现白点、黄点等,严重时蔓延至整株,可用甲基托布津和多灵菌分别控制病害。

凤仙花虫害主要有青虫、红蜘蛛、粉虱等,青虫会啃食叶片,红蜘蛛和粉虱会攀爬在叶片表面吸食汁液,可人工防治和药物防治相结合,用哒螨灵乳油喷洒叶片即可 。

6、养护要点

如果是在盆中栽种凤仙花,最好是每盆中养殖一棵,因为凤仙花会根茎会长得很健壮,同时会长出很多枝杈,出现爆盆的感觉,养殖过多会出现生长空间不够,易造成病害。

平时在给指甲花浇水的时候,切记不要让水浇到花朵上,这样会使花朵的颜色变淡,影响整株的观赏效果,还有一定要及时收集指甲花的种子,如果不及时的话,它自己就会爆裂开,散落在地上。

作者:匿名
指甲拔掉、孕妇流产,“伊斯兰国”女警揭露凌虐妇女内幕
31省会城市最新房价排行出炉 你在的城市排第几?

© Copyright 2018-2019 aubreybrooks.com 乌兰鹅形门户网站 Inc. All Rights Reserved.