乌兰鹅形门户网站>搞笑>7788678·有培训有业余学校 河北技术工人、农民工的福利来了

7788678·有培训有业余学校 河北技术工人、农民工的福利来了

2020-01-11 14:04:21

7788678·有培训有业余学校 河北技术工人、农民工的福利来了

7788678,近日,河北省住建厅印发《关于印发2018年全省建设职业技能培训任务和建筑工地农民工业余学校创建计划的通知》(简称《通知》),确定2018年全省培训普工、初级工、中级工、高级工、技师、高级技师等建筑技术工人41864人次,新建农民工业余学校585所,培训农民工86812人次。

《通知》要求,2018年,各市要督促指导建筑施工企业严格按照规定提取和使用职工教育经费,协调解决社会化的建筑工人职业培训机构收费在本地物价部门备案难等问题,精准施策。

各市要积极培树建筑类职业培训机构,引导、鼓励城乡青年参加建筑类职业教育培训,推进建筑类职业教育培训向规模化、产业化发展。创新培训形式,引导培训机构采用“互联网+职业培训”模式,降低培训成本。

以培训考核机构和主管部门双核验身份证手段为基础,强化监管,防止和杜绝替培、替考现象。对培训考核中存在弄虚作假等违规问题的机构,一经查实,将从“全省建筑工人培训考核机构数据库和名录”中除名。

《通知》还要求,做好农民工业余学校创建工作,各市要进一步明确农民工业余学校设立标准,确保工程项目应建尽建,增加农民工接受教育培训的机会。对创建工作不力的建筑施工企业要采取约谈、通报等措施督导落实。要针对农民工群体的特点,在培训的通俗性、趣味性上下功夫,提高教育培训的针对性和实效性。

要动态掌握农民工业余学校开办情况,为农民工搭建良好的学习平台,不断提高农民工的专业技能和胜任岗位的能力。

■文/河北青年报记者张蕾

■编辑/姜天群

作者:匿名
期中考试孩子因为粗心丢了20分 他不打不骂却和孩子玩起了游戏?
鲍威尔提高加息门槛 金价逼近千五关口

© Copyright 2018-2019 aubreybrooks.com 乌兰鹅形门户网站 Inc. All Rights Reserved.